
UNSERE KAFFEES KOMMEN AUS VERSCHIEDENSTEN LÄNDERN VON KLEINBAUERN, AUCH BIO ZERTIFIZIERT.
Von der Kaffeepflanze zum Espresso
Kaffee entwickelt je nach Herkunftsland, Anbauhöhe, Bodenbeschaffenheit und Klima seinen eigenen Charakter.
Bis man das erste Mal Kaffeebohnen ernten kann vergehen bis zu sieben Jahre. Die Ernte bei den hochqualitativen Kaffeesorten ist extrem arbeitsintensiv, da hier immer nur die reifen Kirschen von Hand geerntet werden. Sobald alle reifen Kirschen geerntet sind, müssen sie sofort weiter verarbeitet und aufbereitet werden. Wie sie aufbereitet werden – z. B. gewaschen, sonnengetrocknet mit oder ohne Fruchtfleisch – beeinflusst auch den späteren Geschmack. Bevor die Bohnen dann in Säcke verpackt werden, werden Sie noch von Hand selektiert, d. h. beschädigte Bohnen kommen weg und die guten Bohnen werden nach Größe sortiert. Verpackt in Jutesäcke macht sich der Kaffee aus dem Ursprungsland auf den Weg in die Rösterei. Dort wird je nach Gusto geröstet. Bei uns bedeutet das meist eine Röstung im Medium Bereich, um die Verträglichkeit zu gewähren. Für gut befunden, kommt der Kaffee in die Mühle und kann nach Wunsch zubereitet werden.
Wenn man diesen langen Weg der handwerklichen Ernte und Röstung bedenkt, weiß man um so mehr zu schätzen, welche Kostbarkeit man in der Tasse hat.

Unsere beliebtesten Sorten
-
Seekaffee
14,10 € – 28,00 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Giulia Espresso
14,30 € – 28,40 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Oliver Espresso
15,50 € – 30,80 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Ammersee Espresso
14,30 € – 28,40 €inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Blends / Single Origins
Unsere Blends sind Mischungen entweder aus verschiedenen Arabica Bohnen oder auch mal mit einem Anteil an Robusta Bohnen verschiedener Ursprungsländer, die wir eigens für euch entwickelt haben.
Unsere Single Origins kommen aus den unterschiedlichsten Regionen der Kaffeeanbaugebiete, direkt von der Farm. Teilweise sind unsere Kaffees Bio zertifiziert oder fair gehandelt. All unsere Lieferanten arbeiten mit einem sehr hohen Anspruch an die Qualität.
Blends
Single Origins Robusta

Single Origins Arabica
Mild
Karamell Brasilien
Vollautomat, Filter, French Press
Kleine Blume Indien
Vollautomat, Filter, French Press
Beere Peru
Filter, French Press
Blüte Äthiopien
Filter, French Press
Mittelkräftig
Süße Peru
Vollautomat, Filter, French Press, Blubberkännchen
Kakao Mexico
Vollautomat, Filter, French Press, Blubberkännchen
Sonne Costa Rica
Vollautomat, Filter, French Press, Blubberkännchen
Schokolade Guatemala
Vollautomat, Filter, French Press, Blubberkännchen
Kongo Kabogo washed
Filter, French Press, Blubberkännchen
Kongo Enjaja natural
Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger
Kräftig
Nuss Indonesien
Vollautomat, Filter, Blubberkännchen, Siebträger
Frucht Kolumbien
Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger
Charakter Äthiopien
Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger
Uganda Kween natural
Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger
Kra Jan Vietnam
Filter, Blubberkännchen, Siebträger
Peru TSACH organic
Filter, Blubberkännchen, Siebträger
Entkoffeiniert
Herz Kolumbien organic co2 decaf
Vollautomat, Filter, Blubberkännchen, Siebträger
Mexiko RANCHO SAN FELIPE mountain water decaf
Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger
Hier handelt es sich lediglich um Empfehlungen, probieren Sie Ihren Lieblingskaffee aus, so wie Sie ihn am liebsten trinken.

Spezialitäten
Immer wieder kaufen wir ausgewählte Kaffees von allerkleinsten Plantagen, sogenannte Microlots. Diese Projekte liegen uns ganz besonders am Herzen und variieren je nach Verfügbarkeit.
Vietnam mr. toi Winey Honey
von der Kooperative Future Coffee Farm (Toi Nguyen) aus der Region Bao Loc
Geschmack: Waldfrüchte, Erdnuss, Walnuss, Honig
Vietnam Mr. Toi peaberry
von der Kooperative Future Coffee Farm (Toi Nguyen) aus der Region Bao Loc
Geschmack: Popcorn
Sonne Costa Rica
von der Kooperative El Buyerito
Geschmack: Honig, Mandarine
Kra Jan, Vietnam Zanya Coffee
von der Kooperative Zanya Coffee aus der Region Lam Biang
Geschmack: Erdbeere Kirsche, Karamell, Sahne
Uganda Kween Natural
Projektkaffee
Geschmack: grüner Apfel, Vanille
„Guter Kaffee ist wie gute Musik – beides berührt die Seele.“
Roger Cicero