UNSERE KAFFEES KOMMEN AUS VERSCHIEDENSTEN LÄNDERN VON KLEINBAUERN, AUCH BIO ZERTIFIZIERT.

Von der Kaffeepflanze zum Espresso

Kaffee entwickelt je nach Herkunftsland, Anbauhöhe, Bodenbeschaffenheit und Klima seinen eigenen Charakter.
Bis man das erste Mal Kaffeebohnen ernten kann vergehen bis zu sieben Jahre. Die Ernte bei den hochqualitativen Kaffeesorten ist extrem arbeitsintensiv, da hier immer nur die reifen Kirschen von Hand geerntet werden. Sobald alle reifen Kirschen geerntet sind, müssen sie sofort weiter verarbeitet und aufbereitet werden. Wie sie aufbereitet werden – z. B. gewaschen, sonnengetrocknet mit oder ohne Fruchtfleisch – beeinflusst auch den späteren Geschmack. Bevor die Bohnen dann in Säcke verpackt werden, werden Sie noch von Hand selektiert, d. h. beschädigte Bohnen kommen weg und die guten Bohnen werden nach Größe sortiert. Verpackt in Jutesäcke macht sich der Kaffee aus dem Ursprungsland auf den Weg in die Rösterei. Dort wird je nach Gusto geröstet. Bei uns bedeutet das meist eine Röstung im Medium Bereich, um die Verträglichkeit zu gewähren. Für gut befunden, kommt der Kaffee in die Mühle und kann nach Wunsch zubereitet werden.
Wenn man diesen langen Weg der handwerklichen Ernte und Röstung bedenkt, weiß man um so mehr zu schätzen, welche Kostbarkeit man in der Tasse hat.

Unsere beliebtesten Sorten

Blends / Single Origins

Unsere Blends sind Mischungen entweder aus verschiedenen Arabica Bohnen oder auch mal mit einem Anteil an Robusta Bohnen verschiedener Ursprungsländer, die wir eigens für euch entwickelt haben.
Unsere Single Origins kommen aus den unterschiedlichsten Regionen der Kaffeeanbaugebiete, direkt von der Farm. Teilweise sind unsere Kaffees Bio zertifiziert oder fair gehandelt. All unsere Lieferanten arbeiten mit einem sehr hohen Anspruch an die Qualität.

Blends

Greta

100% Arabica schokoladig

Ella

100% Arabica fruchtig

Ammersee

100% Arabica nussig

Emilio

30% Robusta 70% Arabica zartbitter schokoladig

Giulia

50% Robusta 50% Arabica zartbitter schokoladig fruchtig

Oliver

20% Robusta 80% Arabica malzig

Seekaffee

100% Arabica mild blumig

Single Origins Robusta

Vietnam mr.toi Winey Honey

100% Robusta schokoladig

Vietnam Mr. Toi Peaberry

100% Robusta fruchtig

Single Origins Arabica

Mild

Karamell Brasilien

Vollautomat, Filter, French Press

Kleine Blume Indien

Vollautomat, Filter, French Press

Beere Peru

Filter, French Press

Blüte Äthiopien

Filter, French Press

Mittelkräftig

Süße Peru

Vollautomat, Filter, French Press, Blubberkännchen

Kakao Mexico

Vollautomat, Filter, French Press, Blubberkännchen

Sonne Costa Rica

Vollautomat, Filter, French Press, Blubberkännchen

Schokolade Guatemala

Vollautomat, Filter, French Press, Blubberkännchen

Kongo Kabogo washed

Filter, French Press, Blubberkännchen

Kongo Enjaja natural

Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger

Kräftig

Nuss Indonesien

Vollautomat, Filter, Blubberkännchen, Siebträger

Frucht Kolumbien

Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger

Charakter Äthiopien

Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger

Uganda Kween natural

Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger

Kra Jan Vietnam

Filter, Blubberkännchen, Siebträger

Peru TSACH organic

Filter, Blubberkännchen, Siebträger

 

Entkoffeiniert

Herz Kolumbien organic co2 decaf

Vollautomat, Filter, Blubberkännchen, Siebträger

Mexiko RANCHO SAN FELIPE mountain water decaf

Filter, French Press, Blubberkännchen, Siebträger

 

Hier handelt es sich lediglich um Empfehlungen, probieren Sie Ihren Lieblingskaffee aus, so wie Sie ihn am liebsten trinken.

Spezialitäten

Immer wieder kaufen wir ausgewählte Kaffees von allerkleinsten Plantagen, sogenannte Microlots. Diese Projekte liegen uns ganz besonders am Herzen und variieren je nach Verfügbarkeit.

Vietnam mr. toi Winey Honey

von der Kooperative Future Coffee Farm (Toi Nguyen) aus der Region Bao Loc
Geschmack: Waldfrüchte, Erdnuss, Walnuss, Honig

Vietnam Mr. Toi peaberry

von der Kooperative Future Coffee Farm (Toi Nguyen) aus der Region Bao Loc
Geschmack: Popcorn

Sonne Costa Rica

von der Kooperative El Buyerito
Geschmack: Honig, Mandarine

Kra Jan, Vietnam Zanya Coffee

von der Kooperative Zanya Coffee aus der Region Lam Biang
Geschmack: Erdbeere Kirsche, Karamell, Sahne

Uganda Kween Natural

Projektkaffee
Geschmack: grüner Apfel, Vanille

„Guter Kaffee ist wie gute Musik – beides berührt die Seele.“

Roger Cicero